PRODUTOS ALIMENTÍCIOS DIET E LIGHT CONSUMIDOS POR FAMILIARES E ESTUDANTES DE UMA ESCOLA PÚBLICA NO MUNICIPIO DE IGARPÉ-MIRI

95 Views

AUTORES:

MARIA VITÓRIA GONÇALVES DE CASTRO , MARIA DA ASSUNSÃO PANTOJA RIBEIRO , JOSINEIDE PANTOJA DA COSTA , FRANCILENE SOUSA MORAES

RESUMO:

Os alimentos light e diet vêm ganhando cada vez mais espaço na mesa dos consumidores Brasileiros que buscam por novos e saudáveis hábitos e  veem nos produtos light e diet grandes aliados.

Contudo, acabam tomando as decisões sem ao menos saber a diferença entre um produto e outro (OLIVEIRA, 2016). Este projeto busca dialogar com os  estudantes e seus familiares  a cerca desses produtos para que ,compreendam a diferença entre diet e light e assim, entender as finalidades, vantagens e desvantagens do consumo destes alimentos é de grande importância, para que o indivíduo possa fazer escolhas adequadas de acordo com suas necessidades e sem colocar em risco a sua saúde.

A pesquisa será realizada através da coleta de dados com uso de questionário através de um formulário elaborado no Google Forms e visita em supermercado para o reconhecimento dos produtos em questão, seguido de socialização dos resultados aqui demonstrados através de gráficos.

VEJA COMO FOI A FEICITI 2022

A FEICITI 2022 aconteceu e foi um sucesso! Veja todos os trabalhos que participaram da feira, fotos e vídeos clicando no botão abaixo!

OBJETIVO GERAL:

Organizar a 6ª Feira de Ciência, Inovação e Tecnologia de Igarapé-Miri (FEICITI), agregando  e debatendo trabalhos científicos de estudantes das escolas como forma de fortalecer e consolidar o movimento da Educação Científica no Ensino Básico em nível municipal.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:

  • Aproximar os discentes das diferentes escolas, despertando nesses indivíduos o interesse pela pesquisa e investigação científica;
  • Difundir e divulgar a produção científica das escolas públicas de Igarapé-Miri;
  • Fortalecer a cultura científica em Igarapé-Miri;
  • Motivar a participação em eventos científicos locais, estaduais e nacionais;
  • Propiciar um ambiente estimulador para produção do saber cientifico;